Sekertaris DPD Hanura Papua Barat

MANOKWARI, CAHAYAPAPUA.com-– Dewan Pimpinan Daerah Partai Hati Nurani Rakyat (DPD-Hanura) Provinsi Papua Barat mulai menyeleksi calon ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di tingkat kabupaten/kota.

Sekretaris DPD Hanura, John Dimara mengatakan, seleksi para calon ketua partai ini dilakukan di sembilan daerah di wilayah Sorong Raya.

“Seleksi ini diikuti oleh kader partai baik itu pengurus-pengurus PAC (Pimpinan Anak Cabang) dari distrik, calon incumbent, kader partai yang menjabat anggota dewan. Semua peserta melalui tahapan fit and proper tes,” kata John Dimara, Minggu (24/1/2016).

Menurutnya, proses seleksi telah dirampungkan pada akhir pekan lalu. Ia mengatakan, seleksi serupa akan dilaksanakan di wilayah Manokwari Raya pada Senin (25/1/2016) hari ini.

“Mekanismenya, DPD melakukan fit and proper tes. Hasilnya akan diserahkan ke pusat untuk ditetapkan sebagai calon pada bursa pemilihan ketua DPC,” ujarnya.

John menambahkan, pembenahan struktur partai di tingkat DPC menjadi salah satu agenda penting dalam menyongsong pilkada tahun 2017 mendatang.

“Hanura sangat optimis pada pilkada mendatang bisa berkoalisi dengan parpol lain dan memenangkan pemilu seperti saat pilkada lalu,” pungkasnya. |RASYID FATAHUDDIN|EDITOR : BUSTAM