Mantan Ketua Umum PPP Suryadharma Ali (SDA) bersama Ketua Umum PPP kubu SDA yang baru Djan Faridz (kanan). (Antara/Rosa Panggabean)

MANOKWARI,CAHAYAPAPUA.com– Pengurus DPW PPP Papua Barat Kubu Romahurmuzzy (Romy)—ketua DPP PPP—versi Muktamar Surabaya, dikabarkan merekrut sejumlah kader partai lain dalam komposisi pengurusnya.

“Sejumlah orang yang tahun 2014 lalu mencalonkan diri di partai lain, kini masuk dalam kepengurusan. Bahkan ada yang ketua DPC dua kali calon di partai lain. Bahkan dalam kepengurusan sementara itu, ada yang sudah almarhum, tapi namanya dimasukkan,” kata Sekretaris PPP Kabupaten Manokwari—kubu Jan faridz—Bustam, kepada Cahayapapua.com, Jumat Malam (29/5).

Konflik di tingkat Pusat rupanya sudah menjalar ke daerah. Kubu Romy sudah membentuk pengurus DPC di seluruh kabupaten/kota se-Papua Barat. Perpecahan partai berlambang ka’bah ini juga terjadi di tingkat wilayah. Kubu Jan Faridz dipimpin politisi senior PPP, Chaidir Djafar, sementara kubu Romy dipimpin Ir.H. Bustang dengan sekretaris Iksan Madjid.

Sejauh in belum ada informasi soal komposisi pengurus lengkap DPW PPP Papua Barat versi Romy. Mulai hari ini, DPW PPP Papua Barat kubu Romy akan menggelar Muswil di Papua Barat.|PATRIX B. TANDIRERUNG

Leave a Reply